Reconocimiento facial de Facebook, ¿cómo deshacerte de esta funcionalidad?

Esta semana, Facebook asustó a los usuarios tras notificar a través de la aplicación móvil sobre la nueva función de reconocimiento facial, misma que promete nuevos beneficios.

En teoría, esta nueva funcionalidad está diseñada para brindarnos más control sobre las experiencias que tenemos en Facebook. Es decir, con esta funcionalidad activada, recibirás una notificación en caso de que aparezcas en las fotos de otros usuarios, incluso si no estás etiquetado. Una vez que seas notificado, tu podrás decidir si deseas etiquetarte o ignorar la fotografía.

Facebook también espera que esta funcionalidad haga que su plataforma sea más accesible para las personas con alguna debilidad visual.

Aunque Facebook acaba de anunciar en la aplicación que los usuarios pueden activar y desactivar la función, en realidad ésta ya existía desde el 2017, misma que se menciona en una publicación de Diciembre:

Gracias a la misma tecnología que hemos utilizado para sugerir amigos a los que quieras etiquetar en fotos o videos, estas nuevas funciones te ayudan a encontrar fotos en las que no estás etiquetado y te ayudan a detectar cuando otros podrían estar intentando usar tu imagen como tu foto de perfil.

Diseñamos esto como un interruptor de encendido/apagado al escuchar las opiniones de las personas de que prefieren un control más simple que tener que elegir cada característica mediante la tecnología de reconocimiento de rostros.

 Joaquín Quiñonero Candela, director de Applied Machine Learning de Facebook.

El anuncio en la aplicación fue recibido con gran escepticismo. Fast Company señaló que el anuncio de Facebook coincidió con reveses legales. Según Bloomberg, un juez federal dictaminó recientemente que la red social “debe enfrentar reclamos de que violaron la privacidad de millones de usuarios al recopilar y almacenar datos biométricos sin su consentimiento”.

Para todos aquellos que no deseen ser parte de esta nueva funcionalidad, ¡hay buenas noticias! Es muy sencillo deshabitar el reconocimiento facial de Facebook, aquí te enseñamos cómo:

En movil:

Paso 1: Ve a tu perfil y da clic sobre la sección ‘más’ o ‘more’

Paso 2: Da click en ‘ver accesos directos de privacidad’ o ‘view privacy shortcuts’

Paso 3: Da clic en `más opciones´ o `more settings´

Paso 4: Facebook te ofrecerá una explicación rápida sobre el uso de reconocimiento facial. Da clic en la pregunta.

Paso 5: Desactiva la opción de reconocimiento facial a ´No´

En computadora:

Paso 1: Da click en la barra de menu de Facebook que se encuentra en la parte superior derecha

Paso 2: Selecciona `Reconocimiento Facial´  o `Face Recognition´

Paso 3: Da clic en `editar´

 

Paso 4: y desactiva la opción de reconocimiento facial dando clic sobre `No´

 

Ebook Facebook para Empresas

 

Comentarios

Acerca del Autor

Relacionados:

Unirse a la discusión

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies